В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам состоялся семинар на тему “Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции”.

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам состоялся семинар на тему “Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции”.

На семинаре речь шла о намеченных в Государственной программе "Год здоровой матери и ребенка" задачах по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы в сфере правильного питания населения.

Сформированная в Узбекистане культура овощеводства и садоводства основана на вековых принципах биологического земледелия, предусматривающих применение местных удобрений. Это позволяет выращивать экологически чистые фрукты и овощи без генной модификации.

Проводимые реформы способствуют коренной диверсификации сельского хозяйства и полному обеспечению населения продовольственной продукцией, высокой конкурентоспособности фруктов и овощей нашей страны на международном рынке. Преобразования в сфере проводятся в соответствии с законами Республики Узбекистан “О качестве и безопасности пищевой продукции”, “О защите прав потребителей”, “О ветеринарии”, “О профилактике йододефицитных заболеваний”, “О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения”, “О Государственном санитарном надзоре” и другими документами.

– Наши рынки круглый год изобилуют разнообразной сельскохозяйственной продукцией, - говорит главный специалист Управления гигиены питания Министерства здравоохранения, профессор Анатолий Худойберганов. – Фрукты и овощи, выращенные в нашей стране, богаты различными витаминами, минералами, органическими и аминокислотами, важными для здоровья человека микроэлементами, не заменимыми в рационе питания.

На мероприятии отмечалась необходимость упорядочения порядка ввоза в страну продовольственной продукции с биологически активными добавками, воздействующими на организм человека на генном уровне. Говорилось о значении безопасной и качественной пищевой продукции в воспитании здорового поколения, расширении производства обогащенной микронутриентами продукции, повышении культуры питания.

Русский
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Обсужден вопрос обеспечения продовольственной безопасности

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам состоялся семинар на тему “Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции”.

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным и водохозяйственным вопросам состоялся семинар на тему “Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции”.

На семинаре речь шла о намеченных в Государственной программе "Год здоровой матери и ребенка" задачах по совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы в сфере правильного питания населения.

Сформированная в Узбекистане культура овощеводства и садоводства основана на вековых принципах биологического земледелия, предусматривающих применение местных удобрений. Это позволяет выращивать экологически чистые фрукты и овощи без генной модификации.

Проводимые реформы способствуют коренной диверсификации сельского хозяйства и полному обеспечению населения продовольственной продукцией, высокой конкурентоспособности фруктов и овощей нашей страны на международном рынке. Преобразования в сфере проводятся в соответствии с законами Республики Узбекистан “О качестве и безопасности пищевой продукции”, “О защите прав потребителей”, “О ветеринарии”, “О профилактике йододефицитных заболеваний”, “О профилактике микронутриентной недостаточности среди населения”, “О Государственном санитарном надзоре” и другими документами.

– Наши рынки круглый год изобилуют разнообразной сельскохозяйственной продукцией, - говорит главный специалист Управления гигиены питания Министерства здравоохранения, профессор Анатолий Худойберганов. – Фрукты и овощи, выращенные в нашей стране, богаты различными витаминами, минералами, органическими и аминокислотами, важными для здоровья человека микроэлементами, не заменимыми в рационе питания.

На мероприятии отмечалась необходимость упорядочения порядка ввоза в страну продовольственной продукции с биологически активными добавками, воздействующими на организм человека на генном уровне. Говорилось о значении безопасной и качественной пищевой продукции в воспитании здорового поколения, расширении производства обогащенной микронутриентами продукции, повышении культуры питания.