Как известно, победитель Олимпийских игр, действующий чемпион мира Баходир Жалолов объявил о небольшом перерыве в карьере после прошедшего в Ташкенте чемпионата мира по боксу среди мужчин. В эти дни спортсмен снова вернулся к тренировкам.

В связи с этим корреспондент УзА взял интервью у мастера кожаной перчатки,  прославляющего нашу страну на международной арене.

– Баходир, как проходят ваши тренировки после небольшого отдыха?

– Я снова приступил к тренировкам. На первом этапе занимался один раз в день в Ташкенте. Точнее, чтобы восстановить организм, я выполнял легкие упражнения, занимался плаванием и бегом. Сейчас я отдыхаю в Сурхандарье. Скоро вернусь в столицу и возобновлю тренировки в прежнем режиме, дважды в день.

Каковы ваши  планы на ближайшее время? Когда мы снова увидим вас на ринге?

– На данный момент наша главная цель – достойно выступить на Азиатских играх, которые пройдут в сентябре в китайском городе Ханчжоу, и заполучить путевку на Олимпийские игры в Париже. Но перед этим предстоит бой на профессиональном ринге. Вскоре будет объявлена дата поединка и мой противник. Это поможет мне еще раз проверить свою готовность и улучшить рейтинговые очки.

– Ситуация между Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциацией бокса (IBA) накаляется. Как вы  относитесь к этому?

– Я надеюсь, что в скором времени эта проблема будет решена  положительно. Уверен, что обе организации придут к общему решению, которое будет служить интересам боксеров. А мы, спортсмены, будем идти только вперед. Моя главная цель – стать двукратным победителем Олимпийских игр и продолжать высоко поднимать флаг своей Родины.

– Каковы ваши советы юным боксерам и спортсменам?

– Наша молодежь – это наше будущее. Хочу призвать молодежь, которая занимается не только боксом, но и другими видами спорта, всегда ставить перед собой высокие цели. Пусть вашей высшей целью станет прославление Родины на международной арене. Ибо, в нашей стране есть все возможности для того, чтобы  реализовать эту мечту.

Действительно, в результате внимания, уделяемого в Узбекистане развитию спорта, огромных возможностей, созданных для наших спортсменов, сегодня отечественные спортсмены покоряют самые высокие рубежи. Мы верим, что Баходир Жалолов и дальше будет добиваться поставленной цели и еще раз докажет, что узбекские спортсмены никому и ни в чем не уступают.

Беседовал  Жавохир Ташходжаев, УзА.

Русский
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Баходир Жалолов: «Уверен, что МОК и «IBA» примут решение в интересах спортсменов»