Ўзбек
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Семь фактов о хурме
11:20 / 2022-11-08

Осень – это время, когда поспевают бахчевые культуры, овощи и фрукты, начинается время сбора и заготовки урожая.

В это время поспевает и хурма, в которой содержится много калия и магния. Она полезна для укрепления сердечной мышцы и кровеносных сосудов, является хорошим мочегонным, поэтому ее рекомендуют есть   людям, склонным к отечности. 

Спелая хурма обычно имеет ярко-огненный или темно-коричневый цвет. От количества коричневых полос на кожуре зависит и вкус фрукта: чем больше полос, тем вкуснее. Спелая хурма бывает желеобразной, а если у нее появляются черные точки и пятна – это свидетельствует о том, что фрукт начинает портиться.  

 

Фото Хотама  МАМАДАЛИЕВА, УзА.