French
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Профессионалы ресторана “Зарафшан” приглашены на фестиваль в Турцию
20:01 / 2022-10-07

В Самарканде продолжается гастрономический фестиваль, проводимый по инициативе Министерства туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, областного хокимията и Ассоциации поваров Узбекистана.

Блюда, приготовленные участниками фестиваля, оцениваются самыми лучшими поварами. Например, особого признания заслужили блюда, приготовленные коллективами ресторанов "Зарафшан" Навоийской области и "Регистан" Самарканда.

[gallery-9063]

– От ресторана "Зарафшан" национальное блюдо мы приготовили плов, а европейское – лосось, - говорит Севара Одилова. - Нас пригласили на гастрономический фестиваль в Турцию. Надеемся внести вклад в популяризацию наших национальных блюд.

Участников первого дня фестиваля наградили дипломами и памятными подарками.

Г. Хасанов, А. Исроилов (фото), УзА.