Профессионалы ресторана “Зарафшан” приглашены на фестиваль в Турцию
В Самарканде продолжается гастрономический фестиваль, проводимый по инициативе Министерства туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, областного хокимията и Ассоциации поваров Узбекистана.
Блюда, приготовленные участниками фестиваля, оцениваются самыми лучшими поварами. Например, особого признания заслужили блюда, приготовленные коллективами ресторанов "Зарафшан" Навоийской области и "Регистан" Самарканда.
[gallery-9063]
– От ресторана "Зарафшан" национальное блюдо мы приготовили плов, а европейское – лосось, - говорит Севара Одилова. - Нас пригласили на гастрономический фестиваль в Турцию. Надеемся внести вклад в популяризацию наших национальных блюд.
Участников первого дня фестиваля наградили дипломами и памятными подарками.
Г. Хасанов, А. Исроилов (фото), УзА.