Полный тандыр лепешек
Хлеб – всему голова. Наш народ с древних времен особо ценит хлеб.
Он – украшение стола, любимый всеми продукт. Особенно приятен запах свежеиспеченной лепешки.
– Я научилась печь лепешки у своей матери,- говорит жительница Наманганской области Гулнора Топилдиева. – Домашняя лепешка калорийна, богата витаминами. Для выпечки 12 лепешек среднего размера понадобится 5 килограммов пшеничной муки, литр молока и теплая вода. К ним добавляю 200 граммов маргарина, соль и дрожжи. Если при ударе по тесту оно издает звонкий звук, значить тесто готово. После того, как тесто поднимется, можно начать его выпекать. Запах готовой лепешки возбуждает аппетит. Для внуков делаю маленькие лепешки, которые они с удовольствием едят.
[gallery-3959]
Хотам МАМАДАЛИЕВ (фото), УзА