Қазақ
Konya 2021: Un día inolvidable para siempre
08:24 / 2022-08-11

No solo Uzbekistán, sino todo el mundo del deporte recordará el 9 de agosto como un día histórico.

Fue el día en que los ajedrecistas de Uzbekistán conquistaron el Olimpo del ajedrez y se convirtieron en campeones de la Olimpiada Mundial de Ajedrez, y la ceremonia de apertura de los V Juegos de Solidaridad Islámica tuvo lugar en la ciudad turca de Konya, lo que trajo un nuevo espíritu y un nuevo estado de ánimo a la escenario deportivo internacional.

En la ceremonia, el Presidente de la República de Turquía, Recep Tayyip Erdogan, pronunció un discurso de bienvenida, saludó a los atletas de todos los países participantes y a los invitados de honor y anunció solemnemente la apertura de los V Juegos de Solidaridad Islámica.

El 9 de agosto, los atletas de Uzbekistán participaron en el sorteo de medallas en 5 deportes.

Desafortunadamente, los tenistas no tuvieron éxito en la competencia por equipos, y Azizbek Boynazarov, que ya había ganado 2 medallas en paranatación, fue tercero en la natación de 100 metros braza hasta la línea de meta. La atleta de taekwondo de Uzbekistán Charos Qayumova también ganó la medalla de bronce en el peso de 53 kilogramos.

Los atletas de Uzbekistán con 3 medallas de oro, 2 de plata y 6 de bronce ocupan el cuarto lugar.