На XVIII международном гастрономическом кулинарном фестивале представители Ассоциации поваров Узбекистана выиграли 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.
В четырехдневном фестивале приняли участие повара из разных стран мира, а также судьи мирового уровня из Узбекистана, Ирана, Туниса, Кыргызстана, Германии, Хорватии, Сербии, Азербайджана, Турции и других стран.
Активное участие наших поваров на всемирных конкурсах и чемпионатах позволят популяризовать гастрономический туризм, привлечь большое количество зарубежных гурманов в Узбекистан, а также обеспечить дополнительные доходы от индустрии туризма.
В первый же день кулинарного чемпионата команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала 2 золотых и 2 серебряных медали:
Десерты и блюда, приготовленные искусными профессионалами, такими как Умринисо Тулаганова, Джавохир Абдукодиров, Алина Аль-Забен, Сарвиноз Урозбоева, Абдулазиз Усмоналиев, Фирдавс Фатхуллаев получили самые высокие оценки и были награждены золотыми медалями. Даврон Султонов награжден серебряной, Билол Кудратов, Саидаъзамхон Хамидуллаев – бронзовыми медалями.
Ассоциация поваров Узбекистана с 2010 года является официальным членом Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров. С момента основания Ассоциацией поваров Узбекистана осуществляется комплексная поддержка всех организаций общественного питания по вопросам подготовки и переподготовки кадров, предоставления информационно-консультативных услуг по введению технологических процессов в работу точек общепита.
Г.Сатторова, УзА