В городе Андижане состоялся республиканский гастрономический фестиваль «Gastrofood».
В стране и, в частности, Андижанской области проводится масштабная работа, направленная на развитие туризма, увеличение турпотока путем создания новых туристических зон и направлений.
Одним из примеров данной работы стал состоявшийся в экопарке города Андижана республиканский гастрономический фестиваль «Gastrofood», организованный хокимиятом города и областным Управлением культуры и туризма.
Гастрономический туризм активно развивается во всем мире. Туристам в ходе поездки в ту или иную страну предлагают ознакомиться с ее национальными блюдами, культурой питания, кулинарными традициями.
Выступивший на открытии фестиваля хоким города Андижана Гофуржон Абдурахмонов и другие рассказали о созданных для туристов условиях, характерной для этого региона кухне и возможностях развития гастрономического туризма.
[gallery-13704]
Фестиваль «Gastrofood», в котором приняли участие известные гастрономические бренды области, искусные повара, туроператоры, представители действующих в сфере туризма предприятий, организаций и гостиниц, областных отделений уйгурского, кыргызского, корейского и армянского национальных культурных центров, продемонстрировал потенциал и возможности гастрономического туризма области.
Большой интерес у многих посетителей фестиваля вызвали выставки, демонстрирующие успешную работу гастрономических туристических объектов. Участники и гости мероприятия ознакомились с процессом приготовления национальных блюд, известные повара провели мастер-классы.
В рамках фестиваля состоялась концертная программа, были организованы массовые игры, что также впечатлило его участников и гостей.
Фахриддин УБАЙДУЛЛАЕВ, корр. УзА.