Chinese
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Демонстрация возможностей гастрономического туризма
13:23 / 2023-09-25

В городе Андижане состоялся республиканский гастрономический фестиваль «Gastrofood».

В стране и, в частности, Андижанской области проводится масштабная работа, направленная на развитие туризма, увеличение турпотока путем создания новых туристических зон и направлений.

Одним из примеров данной работы стал состоявшийся в экопарке города Андижана республиканский гастрономический фестиваль «Gastrofood», организованный хокимиятом города и областным Управлением культуры и туризма.

Гастрономический туризм активно развивается во всем мире. Туристам в ходе поездки в ту или иную страну предлагают ознакомиться с ее национальными блюдами, культурой питания, кулинарными традициями.  

Выступивший на открытии фестиваля хоким города Андижана Гофуржон Абдурахмонов и другие рассказали о созданных для туристов условиях, характерной для этого региона кухне и возможностях развития гастрономического туризма.  

[gallery-13704]

Фестиваль «Gastrofood», в котором приняли участие известные гастрономические бренды области, искусные повара, туроператоры, представители действующих в сфере туризма предприятий, организаций и гостиниц, областных отделений уйгурского, кыргызского, корейского и армянского национальных культурных центров, продемонстрировал потенциал и возможности гастрономического туризма области.  

Большой интерес у многих посетителей фестиваля вызвали выставки, демонстрирующие успешную работу гастрономических туристических объектов. Участники и гости мероприятия ознакомились с процессом приготовления национальных блюд, известные повара провели мастер-классы.

В рамках фестиваля состоялась концертная программа, были организованы массовые игры, что также впечатлило его участников и гостей.  

Фахриддин УБАЙДУЛЛАЕВ, корр. УзА.