Начались жаркие дни, возросла потребность в прохладительных напитках и фруктах.
Не соблюдение гигиенических требований при употреблении пищи становится причиной увеличения среди населения острых кишечных инфекционных заболеваний.
Как отмечают специалисты, возбудителями острых кишечных инфекционных заболеваний являются разные микроорганизмы.
- Есть несколько факторов, почему дизентерия и сальмонеллез чаще встречаются летом, - говорит начальник управления Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья А. Шукуров. – Прежде всего – высокая температура воздуха. Это является причиной иммунобиологических изменений в организме человека, то есть ухудшается иммунитет. Нельзя употреблять долго хранившуюся пищу, плохо вымытые овощи и фрукты, надо соблюдать правила безопасности в бассейне. Некоторые родители повторно греют детское питание, теплое молоко является хорошей средой для размножения микробов.
Необходимо быть внимательными и употреблять только качественную пищу.
Мохигуль Касымова, УзА.