Ўзбек
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Блюда мировой кухни на Тасанно-2019
12:44 / 2019-09-25

Вкусные, приготовленные с большим мастерством и любовью блюда, разнообразные салаты, сладости представлены для гостей хозяевами...


Вкусные, приготовленные с большим мастерством и любовью блюда, разнообразные салаты, сладости представлены для гостей хозяевами...

На самом деле это не презентация национальных блюд, это – проявление дружбы, любви и сплоченности, традиционного гостеприимства.

На фестивале "Тасанно" представители разных наций и народностей сближаются друг с другом. И эта традиция продолжилась в этом году.

Фестиваль организован Комитетом по международным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан совместно с аккредитованными в нашей стране дипломатическими представительствами и международными организациями, а также ведущими ресторанами, культурными центрами столицы.

В нем принимают участие представители Министерства культуры, хокимията Ташкента, Творческой ассоциации "Тасвирий ойина", Академии художеств, посольств зарубежных стран в Узбекистане, общественности, прибывшие в нашу страну гости.

На "Тасанно-2019" демонстрируют мастерство повара из Израиля, Китая, Индонезии, Туркмени­стана, Казахстана, Беларуси, Латвии и Узбекистана. В ряд участников вошли и общества дружбы, действующие в нашей стране национальные культурные центры.

Прибывшие на мероприятие имели возможность попробовать национальные блюда разных народов и узнать способы их приготовления.

- Месяц назад я приехала в Узбекистан, - говорит Виянне Сабурин (Франция). - За этот короткий срок я попробовала много узбекских блюд. Все они прекрасны. Я пыталась сама приготовить, но результат был совершенно другой. Особенно мне понравились мясные блюда – самса, нарын, шашлык.

Профессионализм участников фестиваля оценивали известные повара – лауреаты международных и республиканских конкурсов, представители международных организаций.

- Мы обращали особое внимание на технологию приготовления блюд, их вкусовые качества, эстетический вид, - говорит член жюри, повар международной категории Абдусаттор Самадов. - В этом году фестиваль отличается от предыдущих тем, что внимание акцентировано на национальный колорит приготовленных блюд.

На фестивале были выявлены обладатели Гран-при и победители трех почетных мест. Первое место заняли латвийцы, второе – команда Израиля, а третье – представители Китая.

Гран-при фестиваля завоевали индонезийцы.