
В этом руководителю городской хлебопекарни Уткиржону Мамажонову помогли 5 его учеников. Им понадобилось 16 килограммов муки, 3 килограмма масла и 3 литра воды.
Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и красивым, в него добавили орехи, изюм, украсили кунжутом. Вес теста превысил 23 килограмма.
Чтобы поместить хлебную заготовку в тандыр, была подготовлена специальная рапида. Большой тандыр также был приведен мастерами в надлежащее состояние.
Пекарь Уткиржон планирует испечь хлеб весом 50 килограммов. Для этого он намеревается заказать специальный тандыр.
[gallery-22274]
Когда хлеб был готов, пекари вновь положили его на весы. Он весил 21,5 килограмма. Так в нашей стране был установлен новый рекорд.
Фото Мукимжона КОДИРОВА, УзА