Солодка устойчива к засушливым и засоленным почвам.

Ее используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Японское агентство международного сотрудничества (JICA), компания "Yakuzemi Informative Education Center Co." и Научно-производственный центр по выращиванию и переработке лекарственных растений при Агентстве лесного хозяйства совместно реализуют "Проект по развитию региональной промышленности путем создания технологий выращивания и переработки солодки в Узбекистане".  

JICA планирует провести тренинги для фермеров и местных специалистов по технологиям переработки, оценке качества и выходу на рынок. Сотрудничество Японии и Узбекистана будет развиваться за счет привлечения экспертов, наращивания местного потенциала и обмена опытом.

Проект, рассчитанный на три года, будет реализован в Яккабагском районе Кашкадарьинской области.

Подготовил А. Рустамов, 

УзА.

Русский
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Совместный проект Узбекистана и Японии

Солодка устойчива к засушливым и засоленным почвам.

Ее используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

Японское агентство международного сотрудничества (JICA), компания "Yakuzemi Informative Education Center Co." и Научно-производственный центр по выращиванию и переработке лекарственных растений при Агентстве лесного хозяйства совместно реализуют "Проект по развитию региональной промышленности путем создания технологий выращивания и переработки солодки в Узбекистане".  

JICA планирует провести тренинги для фермеров и местных специалистов по технологиям переработки, оценке качества и выходу на рынок. Сотрудничество Японии и Узбекистана будет развиваться за счет привлечения экспертов, наращивания местного потенциала и обмена опытом.

Проект, рассчитанный на три года, будет реализован в Яккабагском районе Кашкадарьинской области.

Подготовил А. Рустамов, 

УзА.