Солодка устойчива к засушливым и засоленным почвам.
Ее используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
Японское агентство международного сотрудничества (JICA), компания "Yakuzemi Informative Education Center Co." и Научно-производственный центр по выращиванию и переработке лекарственных растений при Агентстве лесного хозяйства совместно реализуют "Проект по развитию региональной промышленности путем создания технологий выращивания и переработки солодки в Узбекистане".
JICA планирует провести тренинги для фермеров и местных специалистов по технологиям переработки, оценке качества и выходу на рынок. Сотрудничество Японии и Узбекистана будет развиваться за счет привлечения экспертов, наращивания местного потенциала и обмена опытом.
Проект, рассчитанный на три года, будет реализован в Яккабагском районе Кашкадарьинской области.
Подготовил А. Рустамов,
УзА.