УзА Русский

29.06.2020 Версия для печати

Пять миллионов долларов от правительства Кореи

Пять миллионов долларов от правительства Кореи

Правительство Южной Кореи приняло решение о предоставлении «комплексной чрезвычайной помощи» в размере пяти миллионов долларов для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Республике Узбекистан. 

Как сообщает Посольство этой страны в Ташкенте, планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Офисом Корейского агентства по международному сотрудничеству в Ташкенте (KOICA) и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан для реализации данной программы в кратчайшие сроки.

В рамках проекта будут продвигаться разные мероприятия во всех областях, связанных с работой по противодействию распространения коронавирусной инфекцией COVID-19, таких как оснащение медицинским оборудованием, совершенствование навыков профессиональных кадров, главным образом медицинского персонала, разработка мобильных приложений, предоставляющих информацию о COVID-19, и поддержка социально уязвимых слоев населения необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В рамках особого стратегического партнерства двух стран Республика Корея с особым вниманием оказывает такую поддержку Республике Узбекистан для совместного преодоления кризиса, вызванного COVID-19. Этот проект был эксклюзивно предложен для очень немногих стран мира. Мы надеемся, что для Узбекистана объем нашего содействия окажется не менее заметным на фоне помощи, получаемой из разных государств.

Республика Корея до настоящего времени регулярно оказывала помощь в виде консультаций с целью преодоления пандемии COVID-19. На ранней стадии распространения коронавирусной инфекции, профессора Цой Чжэ Ук и Юн Сынг Жу были направлены в Узбекистан в качестве консультантов и помогали местным специалистам в борьбе со вспышкой коронавируса. В конце апреля были предоставлены диагностические комплекты общей стоимостью 250 тысяч долларов США. В июле планируется отправка 35 миллионов штук масок (KF 80/94) на сумму более 300 тысяч долларов. Кроме того, разные корейские организации и государственные учреждения, такие как Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA), Корейский международный фонд здравоохранения и медицины (KOFIH), Корейская корпорация водных ресурсов (KWRC), Корейская земельная и жилищная корпорация (LH), оказывают поддержку путем предоставления продуктов питания и медицинских принадлежностей для социально уязвимых слоев населения. Корейское общество и корейские компании также предоставили помощь Узбекистану.

Реализуемая программа станет ощутимой помощью в наращивании потенциала диагностики и профилактики инфекционных заболеваний в Узбекистане. Предполагается, что особая дружба между Республикой Корея и Республикой Узбекистан будет укрепляться посредством постоянной взаимопомощи и сотрудничества.

1 941
УзА