УзА Русский

24.04.2018 17:44 Версия для печати

Золотая медаль на чемпионате Азии

Золотая медаль на чемпионате Азии В Ташкенте прошел чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнесу. В престижном соревновании приняли участие более 100 спортсменов из стран нашего континента.

Особое внимание, уделяемое в нашей стране развитию физической культуры, широкие возможности, создаваемые для спортивных занятий молодого поколения, служат важным фактором популяризации многих видов спорта, в частности бодибилдинга и фитнеса, которые набирают все большую популярность в мире. Бодибилдинг означает развитие мышц тела. Фитнес - оздоровительные упражнения, включающие в себя элементы гимнастики и акробатики.

Во всех регионах нашей страны действуют современно оснащенные тренажерные залы и фитнес-центры. Созданная в 2006 году Федерация бодибилдинга и фитнеса Узбекистана вносит весомый вклад в популяризацию этих видов спорта среди молодежи. В результате такие талантливые спортсмены, как Михаил Волынкин, Александр Сахаров, Армен Пашикян, достойно защищают честь нашей страны на престижных международных соревнованиях.

На чемпионате первое место в своих дисциплинах и весовых категориях заняли Анваржон Зуфаров, Достон Хасанов, Давронбек Туйгунов, Екатерина Валитова, Елена Нураева, Светлана Чернова.

- Рада, что завоевала золотую медаль на чемпионате Азии, - говорит Елена Нураева. - Эта победа стала возможной благодаря всесторонне благоприятным условиям, созданным в нашей стране для спортсменов.

Ж. Ташходжаев, УзА
5 413