Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

15.05.2017 23:23 Версия для печати

Здоровая женщина – здоровое поколение

Здоровая женщина – здоровое поколение В Ташкенте 15 мая прошел женский велотур, приуроченный к Всемирному дню семьи.

В соревновании, организованном Комитетом женщин Узбекистана совместно с Государственным комитетом по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Министерством культуры Республики Узбекистан, Федерацией велоспорта, Федерацией профсоюзов нашей страны, общественным движением молодежи "Камолот" и Фондом развития детского спорта Узбекистана, рядом других государственных и общественных организаций, приняли участие более тысячи женщин. В их числе – работницы ведомств и организаций, домохозяйки, студентки и преподавательницы высших и средних специальных, профессиональных учебных заведений.

На мероприятии первый заместитель Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Узбекистан И.Жураев и другие отметили, что проводимая в нашей стране широкомасштабная работа по привлечению населения, особенно молодежи, к занятиям спортом, популяризации физической культуры, формированию здорового образа жизни в семьях дает свои положительные результаты. В этом процессе особое внимание уделяется укреплению здоровья женщин, активизации их интереса к спорту.

В деле укрепления семей, обеспечении в них стабильной социально-духовной обстановки спорт занимает важное место. Комитетом женщин Узбекистана проводится ряд мероприятий, спортивных соревнований и фестивалей. Республиканский велотур, организованный под девизом "Здоровая женщина – здоровое поколение" в связи со Всемирным днем семьи, послужил дальнейшему укреплению здоровья женщин.

Участницы соревнования состязались в трех возрастных группах.

– Рада, что одержала победу на сегодняшнем соревновании, – говорит студентка Узбекского государственного института физической культуры Хилола Дилмуродова. – Подобные мероприятия способствуют формированию здорового образа жизни среди женщин, укреплению самочувствия молодежи, особенно девушек, их физическому и духовному гармоничному развитию.

– Мне сорок лет, воспитываю троих детей, – говорит участница велотура Дилноза Бегимбоева из Ахангаранского района. – Я работаю в медицинской сфере и хорошо знаю, насколько важна физическая культура для здоровья человека. Поэтому и я, и дети занимаемся спортом. Хорошие возможности для этого создает и сегодняшнее мероприятие.

Победители велотура достойно награждены организаторами. Песни и музыка в исполнении артистов подарили участникам праздничное настроение.

На мероприятии выступила заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Т.Нарбаева.

Байрам Айтмурадов, Атабек Мирсагатов (фото), УзА
3 529






Все о погоде - Pogoda.uz