УзА Русский

05.02.2020 Версия для печати

Завершился международный спортивный фестиваль

Завершился международный спортивный фестиваль

Во Дворце искусств "Дружба народов" прошел международный фестиваль по пенчак силат.

В фестивале, организованном Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Федерацией пенчак силат нашей страны и рядом государственных и общественных организаций, участвовали мастера пенчак силат и работники искусств из стран Центральной Азии, Индонезии, Малайзии и России.

На торжественном открытии международного фестиваля говорили о роли спорта в воспитании подрастающего поколения всесторонне развитым, здоровым, об уделяемом в Узбекистане внимании к развитию спорта. В результате этого в стране получили дальнейшее развитие виды спортивных единоборств, ряд узбекских спортсменов поднялись на верхние ступени пьедестала почета на престижных международных соревнованиях.

Спортсмены нашей страны по спортивным единоборствам считаются ведущими в мире. Наши молодые люди на престижных международных соревнованиях, чемпионатах мира и континента по боксу, кикбоксингу, каратэ, таэквондо, дзюдо, пинчак силат и ряду других спортивных единоборств добиваются высоких результатов.

Цель данного международного фестиваля - пропаганда среди молодежи здорового образа жизни, широкое привлечение ее к спортивным занятиям, повышение опыта и мастерства наших спортсменов.

- Престижный фестиваль, организованный в нашей стране, прошел увлекательно, - говорит председатель Федерации пенчак силат Узбекистана А.Журабаев. - Такие фестивали имеют важное значение для привлечения тысяч молодых людей к занятиям спортом. Если такие спортивные мероприятия будут проводиться в нашей стране на регулярной основе, интерес среди населения к спортивному виду единоборств - пенчак силат еще более возрастет.

22 226
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, корр.УзА