Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

11.09.2017 19:40 Версия для печати

Завершились состязания по прыжкам в воду

По итогам состязаний по прыжкам в воду проходящего в столице IX чемпионата Азии по водным видам спорта члены сборной команды Узбекистана завоевали одну золотую, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.

В заключительный день соревнования спортсмены состязались в прыжках с десятиметровой платформы. В женских состязаниях золотую медаль выиграла наша спортсменка Юлия Нуштаева, а Ботир Хасанов занял третье место среди мужчин.

– На этом чемпионате Азии я завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, – сказала чемпионка Азии Юлия Нуштаева. – Борьба за победу в каждой дисциплине получилась острой и бескомпромиссной. Высокий уровень подготовки продемонстрировали спортсмены из Китая, Индии, Казахстана. И впредь будем стараться достигать высоких результатов, высоко поднимать флаг нашей страны под звуки гимна нашей Родины.

Сейчас на чемпионате Азии в самом разгаре состязания по плаванию и водному поло.

На стометровке вольным стилем золотую медаль выиграл Хуршиджон Турсунов, а Алексей Тарасенко и Алена Томина награждены бронзовыми медалями. В заплыве на 200 метров брассом Фотима Омилова финишировала второй, на пятидесятиметровке этим же стилем Алексей Сидорчук выиграл бронзовую награду.

Наши мужская и женская сборные команды поднялись на высшую ступень пьедестала почета в эстафете 4х100 метров. Наши пловцы оказались непревзойденными и в смешанной эстафете на 100 метров вольным стилем.

В состязаниях по водному поло сборная команда Узбекистана обыграла команду Казахстана со счетом 11:5, а наша женская сборная команда победила своих китайских соперниц со счетом 8:5.

Соревнования продолжаются.

Жавохир Ташходжаев, УзА
3 950






Все о погоде - Pogoda.uz