УзА Русский

15.09.2018 15:35 Версия для печати

За что Марата Бикмаева удалили со скамейки запасных?

В одном из матчей 23-го тура Суперлиги Узбекистана, в котором в Бекабаде между собой встречались местный «Металлург» и чемпион Узбекистана «Локомотив», главный арбитр показал красную карточку игроку гостей, сидевшему на скамейке запасных. Это был Марат Бикмаев. Итак, за что удалили футболиста, не находящегося в игре?

На сайте sports.uz  приводятся слова главного тренера гостей Андрея Федорова после матча, выигранного «Локомотивом за счетом 0:1 за счет гола Икрома Алибоева.

Вот что сказал дословно Фёдоров: «Предполагали, что игра будет такой. Готовились исходя из того, что «Металлург» будет прессинговать и парни справились с этим давлением. Если бы мы смогли реализовать все моменты в гол, то возможно в конце не играли бы под таким давлением. Меня удивило то, то футболист наш, сидевший на скамейке запасных, получил красную карточку. Я все слышал, находился рядом. Футболист всего лишь возмутился, что был момент вне игры».
Свой комментарий дал и тренер хозяев Андрей Шипилов.

«Матч был нелегким, да и соперник непростой. Но парни играли на поле без страха. Они старались, как могли. Мы не закрылись в обороне. Но в футболе побеждает та команда, которая забивает гол. Мы смогли создать опасные моменты, однако соперник играл уверенно в защите, и поэтому нам не повезло, не смогли забить гол. Поздравляю соперника с победой», - отметил Шипилов.

Заметим, что тезка Андрея Федорова, Андрей Шипилов, не стал даже вспоминать эпизод, связанный с удалением сидевшего на скамейке игрока.

Если учесть, что игрок не был на поле, то понятное дело, удаление не могло напрямую отразиться на результате матча, ведь численный состав команд от этого не изменился. Зато теперь Марату Бикмаеву придется как минимум три следующих матча пропустить за неспортивное поведение. Оно ему было надо? Игроку сборной, человеку публичному, лучше сдерживать свои эмоции. Ведь он в ответе не только за себя, но и за имидж страны.

Кроме удаления Бикмаева, желтые карточки получили еще три игрока ташкентской команды: Олег Зотеев, (73-минута), Игнатий Нестеров (89-минута) и Сардор Мирзаев (90+2). Последние два за затяжку времени.

«Локомотив» пока лидирует в чемпионате, но «Навбахор» отстает на одно очко, а «Пахтакор» всего на три очка. Напряжение нарастает.

Аблай Камалов, УзА
3 874