Национальное информационное агентство Узбекистана

07.09.2018 18:44 Версия для печати

Японка Наоми Осака впервые сыграет в финале US Open

Японка Наоми Осака впервые сыграет в финале US Open
Для 20-летней спортсменки из Страны восходящего солнца это огромное достижение. В финале Осака встретится с кумиром своего детства, американкой Сереной Уильямс. В некоторых СМИ успели даже пошутить, что Наоми годится в дочери Серене, которой 36 лет. 

Скоро узнаем, реально ли это выражение. Или Уильямс возьмет очередной титул, невзирая на возраст и потерю формы после родов.

В полуфинале японка не оставила шансов еще одной американке, Мэдисон Кис, выиграв в двух сетах 6:2, 6:4. А Серена Уильямс обыграла латвийку Анастасию Севастову (6:3, 6:0). 

В этом году Осака уже играла с Уильямс. В первом круге турнира в Майами 21 марта она обыграла бывшую первую ракетку со счетом 6:3, 6:2. Однако тогда Серена была только на пути к восстановлению. А Осака завоевала свой первый титул в карьере на турнире в Индиан-Уэллс. Совершенно разные состояние спортсменок. Посмотрим, что будет завтра. Серена попытается повторить рекорд Маргарет Корт, одержавшей 24 победы на турнирах “Большого шлема”. Сумеет ли помешать ей японка?

Аблай Камалов, УзА