Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.04.2017 18:02 Версия для печати

Выявлены талантливые шахматисты

Выявлены талантливые шахматисты В Карши состоялся финальный этап республиканского турнира "Шахматная доска "Камолота".

Турнир был организован общественным движением молодежи "Камолот" совместно с министерствами культуры, народного образования Республики Узбекистан, Государственным комитетом по физической культуре и спорту, Фондом развития детского спорта, Центром среднего специального, профессионального образования и Федерацией шахмат.

- В нынешнем году в республиканском финале приняли участие 140 шахматистов от 8 до 19 лет из Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента, - говорит заведующий отделом Центрального совета ОДМ "Камолот" Умид Раджабов. - Этот традиционный турнир, проводимый с 2007 года, способствует широкой популяризации шахмат, всесторонней поддержке молодых любителей этой интеллектуальной игры.

Среди девочек в своих возрастных категориях победу одержали Мавлуда Махмудова из Наманганской области, Гулхумор Нажмиддинова из Бухарской области, Гулчехра Абдухоликова из Сурхандарьинской области, Барчиной Облаева из Навоийской области, Наврузахон Абдуллаева из Ферганской области, среди мальчиков - представители Кашкадарьинской области Салохиддин Жуманазаров и Анвар Хакимов, а также Фарходжон Эргашев из Намангана, Жонибек Бахтиёров из Хорезма и Аббазлар Аузимбетов из Республики Каракалпакстан.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Навоийской области, завоевавшая 1 золотую и 5 серебряных медалей. Второе место досталось представителям Намангана, третье - команде Сурхандарьинской области.

- Занимаюсь шахматами с 7 лет, - говорит победитель турнира Анвар Хакимов из Кашкадарьи. - Такие соревнования играют важную роль в достижении нами еще более высоких результатов в будущем. Моя цель - достойно защищать честь Родины на престижных международных турнирах.

На турнире также были выявлены победители в таких номинациях, как "Самая юная участница", "Самый юный участник", "Лучшая партия", "Самая красивая комбинация", "За веру в победу", "Самая дружная команда".

В рамках турнира для участников также были организованы различные культурно-просветительские мероприятия и экскурсии по достопримечательностям Карши.

Улмас Баротов, Жамшид Норкобилов (фото), УзА
3 507






Все о погоде - Pogoda.uz