УзА Русский

14.06.2019 Версия для печати

Выявлены сильнейшие атлеты страны

Выявлены сильнейшие атлеты страны

На прошедших в Ташкенте соревнованиях по легкой атлетике за кубок Узбекистана боролись около двухсот спортсменов. 

На соревнованиях, организованных Министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом и Федерацией легкой атлетики нашей страны, достигнуты следующие результаты: в спортивном беге на 10 тысяч метров золотую медаль завоевали Шохрух Саломов и Марианна Турсунова. В беге на 100 метров с препятствиями не нашлось равных Валентине Кибальниковой и Эргашу Нормуродову.

В беге на различные дистанции первыми финишную черту пересекли Гулсумби Шарипова, Зулфизар Абдуллаева, Зарнигор Худойбердиева, Мавлюда Мадалиева, Суннат Исмоилов, Анвар Саримсоков, Хуршид Ахмадалиев, Хумоюн Махмудов и Евгений Фадеев.

В метании диска, ядра, копья и молота лучшими в масштабах республики признаны Шахризода Юсупова, София Бурханова, Санобар Эркинова, Ригина Адашбоева, Рашид Содиков, Достон Ражабов, Бобур Шокиржонов и Жавлон Тилаволдиходжаев. В прыжках с шестом на высшую ступень пьедестала почета поднялись Виолетта Перегудова и Асилбек Туракулов.

В прыжках в длину, высоту и тройном прыжке среди девушек самый высокий результат показали Алина Яблокова, Надия Дусанова, Угилой Абдулазизова, а среди юношей – Никита Логинов, Дмитрий Мельситов и Дмитрий Пупко.

3 485
Ж. Ташходжаев, УзА