УзА Русский

02.12.2019 Версия для печати

Выявлены победители чемпионата

Выявлены победители чемпионата

Во дворце спорта "Универсал" Ассоциации таэквондо Узбекистана состоялся чемпионат страны среди юниоров.

В чемпионате, организованном Министерством физической культуры и спорта и Ассоциацией таэквондо Узбекистана, в 10 весовых категориях состязались свыше ста таэквондистов из различных регионов нашей страны.

В состязаниях среди юношей в своих весовых категориях золотой медали удостоились Амир Тураев, Нажмиддин Косимхожиев, Асилбек Саидов, Омонжон Отажонов, Сайидбурхон Умархонов, Дониёрбек Анаркулов, Жахонгир Худойбердиев, Асилбек Ахмедов, Бехрузбек Исаев и Марат Мавлонов. 

Среди девушек чемпионками страны стали Зухрахон Тожиматова, Угилой Рахмоналиева, Заринабону Иргашева, Зарнигор Хусниддинова, Гулноза Махмуджонова, Гулором Азметова, Рухшона Муродова, Розия Шаробиддинова и Ирода Миртожиева.

– Стал чемпионом страны по таэквондо в весовой категории до 48 килограммов, – говорит Омонжон Отажонов. – На чемпионате научился у своих ровесников полезным приемам и тактике. Кроме того, старался четко выполнять указания тренеров. Надеюсь, что в следующем сезоне в составе сборной команды зафиксирую высокие результаты и на международных соревнованиях и тем самым внесу свой вклад в дальнейшее прославление нашей страны на мировой арене.

Напоминаем, что спортсмены, принявшие достойное участие в чемпионате, будут включены в состав сборной команды и получат право на участие в соревнованиях международного масштаба.

1 659
Ж.ТАШХОДЖАЕВ, УзА