Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

02.02.2017 17:40 Версия для печати

В столице прошел чемпионат Узбекистана по шахматам

В столице прошел чемпионат Узбекистана по шахматам В чемпионате Узбекистана по шахматам, проведенном в нашей столице среди мальчиков и девочек от 8 до 12 лет, за победу боролись более 200 шахматистов.

Среди спортсменов младшей возрастной категории Хумоюн Бегмуродов из Ташкента с 8 очками занял первое место. Камрон Каримов из Самарканда занял второе место, а Алихон Авазхонов из столицы – третье. Среди девочек золотую медаль с 7,5 очка завоевала Одина Олимова, серебряную – Афруза Хамдамова из Самарканда, бронзовую – Нозима Валиева из столицы.

В соревновании среди мальчиков возрастной категории до десяти лет Исломбек Синдоров из Ташкента и Акобирхон Сайдалиев из Самарканда набрали по восемь очков. По дополнительным показателям победителем стал Исломбек. Третье место занял шахматист из столицы Умархон Фахриддинхужаев. В состязаниях среди девочек Гулдона Каримова из Самарканда завоевала золотую медаль, Барчиной Шокиржонова из Навои – серебряную, Рухшона Рахимбердиева из Самарканда – бронзовую.

В состязаниях среди мальчиков возрастной категории до 12 лет не нашлось равных Жавохиру Синдорову из столицы. Он одержал победы во всех девяти партиях, завоевал титул чемпиона страны. Олмос Рахматуллаев из Ташкентской области занял второе место, Мирфайз Суннатов из Бухары – третье. Среди девочек призовые места у шахматисток Мафтуны Бобомуродовой из Ташкента, Мохинур Хабибуллаевой и Умиды Омоновой из Сурхандарьинской области.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
3 838






Все о погоде - Pogoda.uz