Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

26.09.2017 19:39 Версия для печати

Выявлены чемпионы

В теннисном турнире, организованном Федерацией тенниса Узбекистана, хокимиятом Наманганской области и областным управлением по физической культуре и спорту, приняли участие около 400 спортсменов из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

В состязаниях среди девушек 2002 года рождения и старше Валентина Шлейн из Наманганской области в финале обыграла представительницу Сурхандарьинской области Ситору Нормуродову со счетом 6:2, 5:7, 6:1 и завоевала титул чемпионки страны.

Среди юношей и взрослых Азамат Лукмонов из Бухары одержал победу над Азизом Дадабоевым из Намангана со счетом 6:3, 6:2 и поднялся на победный пьедестал.

В финале состязаний среди юношей 2003-2004 годов рождения Самандар Абдумаликов из Андижана обыграл в двух сетах Бобура Тургунова из Ферганы с одинаковым счетом 6:2 и занял первое место.

В состязаниях среди девушек не нашлось равных Ирисе Турсуновой из города Ташкента. В финале она одержала победу над еще одной ташкентской теннисисткой Оминой Валихоновой со счетом 6:0, 6:1.

Финал состязаний среди спортсменок 2005-2006 годов рождения завершился победой Мафтуны Кахрамоновой из города Ташкента, которая по итогам двух сетов обыграла Евгению Лобашеву, а Амир Милушев из столицы обыграл Кодиржона Одилова из Ферганы со счетом 6:2, 6:1.

В решающей встрече состязаний среди теннисистов 2007 года рождения и младше Абдулазиз Усмонжонов из Андижанской области одержал победу над Мухаммаджоном Шукуровым из Ташкента со счетом 6:0, 6:0, Злата Чиннова из столицы обыграла Дилхуш Дадабоеву из Намангана со счетом 6:0, 6:1.

В парных состязаниях на высшую ступень пьедестала почета поднялись пары Валентина Шлейн (Наманган) – Ситора Нормуродова (Сурхандарья), Ботир Сапаев (город Ташкент) – Аббос Эргашев (Джизак), Самандар Абдумаликов – Аббос Содиков (Андижанская область), Ириса Турсунова (город Ташкент) – Лазиза Ахмадалиева (Ташкентская область), Исмоил Турдиев – Амир Милушев (город Ташкент), Мафтуна Кахрамонова – Муниса Ашурбекова (город Ташкент), а также Абдулазиз Усмонжонов (Андижан) – Мухаммаджон Шукуров (город Ташкент).

Ахмаджон Сатторов, УзА
2 281






Все о погоде - Pogoda.uz