Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

02.09.2017 11:57 Версия для печати

Высокое доверие призывает к новым рубежам

В нашей стране развитие спорта стало одним из важных средств формирования молодого поколения физически и духовно зрелыми личностями, воспитания молодежи в духе патриотизма, преданности Родине, дальнейшего повышения авторитета нашей страны на международной арене.

С детства я увлекалась спортом, но в те годы почти не было возможности для занятия им. Считалось, что девочкам это вовсе не нужно. А сегодня дети нашей независимости становятся победителями и призерами чемпионатов континента и мира, Олимпийских и Азиатских игр, в их честь высоко поднимается флаг Узбекистана и звучит его гимн на всех мировых аренах.

Лишь в одной Ферганской области тысячи юношей и девушек добиваются таких высоких результатов. Уже двадцать четыре года я работаю тренером по спортивному единоборству турон. Благодаря уделяемому в нашей стране огромному вниманию возрождению национальных ценностей, в том числе национальных видов спорта, единоборство турон получило интенсивное развитие. В нашей области в настоящее время им занимается около двух тысяч юношей и девушек. Единоборство турон особенно популярно в Ферганском, Кувинском, Кокандском, Риштанском, Бувайдинском районах.

Мои ученики являются победителями и призерами чемпионатов Азии, на состоявшихся недавно в Казахстане соревнованиях Кубка мира они завоевали 3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева развитие спорта вышло на новый, более высокий уровень. За короткое время были приняты Указ главы нашего государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления в области культуры и спорта», постановления «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта», «О широком привлечении спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной деятельности, а также поощрении спортсменов и их тренеров», которые способствуют дальнейшему совершенствованию работы по развитию физической культуры и спорта, формированию молодого поколения всесторонне здоровыми и гармонично развитыми личностями, воспитанию спортсменов, способных достойно защищать честь нашей Родины на международных спортивных аренах, всесторонней поддержке спортсменов и тренеров на кардинально новой, тщательной продуманной основе.

А это требует от тренеров совершенно нового подхода к своей деятельности. Формирование гармонично развитых личностей, подготовка мастеров спорта мирового уровня во многом зависит от профессионального мастерства, опыта и самоотверженности тренера.

Указом Президента страны от 25 августа этого года в честь 26-летия независимости группа наших соотечественников была удостоена государственных наград за активное участие в духовно-просветительских и социальных реформах, осуществляемых в нашей стране, плодотворный труд, вклад в дело воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям. Я счастлива и горжусь тем, что мой скромный труд был отмечен медалью «Шухрат».

Я благодарна Президенту нашей страны за эту высокую оценку. Эта награда означает высокое доверие, стимул и ответственность, вдохновляет на достижение новых, более высоких рубежей.

Гулчехра Абдурасулова,
тренер сборной
Ферганской области по единоборству турон.

УзА
4 925






Все о погоде - Pogoda.uz