УзА Русский

15.06.2019 17:51 Версия для печати

Всемирный туристический центр принимает чемпионат по узбекскому курашу​

Всемирный туристический центр принимает чемпионат по узбекскому курашу​

Город Паттайя в Таиланде является одним из любимых мест туристов на тихоокеанском побережье. Более 5 миллионов отдыхающих в год посещают этот экзотический уголок мира.

Согласно календарю Конфедерации кураш Азии и Океании, 17-21 июня этого года имена новых чемпионов континента в возрасте до 20 лет будут определены в этом курортном городе.

В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов из около 20 стран. В эти дни Министерство спорта Таиланда, Национальный олимпийский комитет, Федерация кураш Таиланда и мэрия города Паттайя завершают подготовительные работы к чемпионату Азии.

Как сообщает пресс-служба Конфедерации кураш Азии и Океании, 18 июня в рамках первенства состоится конгресс Конфедерации. Ожидается, что в нем национальные федерации Лаоса, Бангладеш и Кыргызстана будут приняты в континентальную организацию.

В последние годы узбекский кураш активно развивается в королевстве Таиланд. Национальная федерация Таиланда была основана в 2008 году. Благодаря непосредственной поддержке руководства страны, в учебных заведениях по всему Королевству в настоящее время создаются учебные направления по узбекскому курашу. С 2013 года кураш стал частью одного из популярных спортивных событий Таиланда – Универсиады.

В Таиланде также проходит серия крупных турниров азиатского и мирового масштабов. В частности, в Паттайе с 2016 года ежегодно организуется международный турнир Pattaya Open.

На пляжных Азиатских играх, проходивших в Таиланде в 2014 году, кураш был официально принят в программу этого престижного спортивного турнира.

УзА
2 934