Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

22.09.2017 18:36 Версия для печати

Военные спортсмены прославляют страну

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная достижениям военных спортсменов на республиканских и международных спортивных соревнованиях.

На мероприятии особо отмечалось, что в результате внимания, уделяемого развитию спорта, военные спортсмены достигают больших успехов на мировых аренах.

Так, в течение спортивного сезона 2017 года представители клуба "Марказий харбий спорт клуби" (МХСК) в составе юношеских, молодежных и национальных сборных команд на международных соревнованиях завоевали 70, на республиканских – 420 медалей.

Из года в год увеличивается число занимающихся в секциях клуба МХСК по 17 видам спорта.

МХСК играет важную роль и в подготовке спортсменов высшей категории для сборных команд страны. В клубе 8 человек – заслуженные спортсмены Узбекистана, 46 – мастера спорта международного класса.

В 2016 году на XXXI летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро честь нашей страны достойно защищали и представители МХСК. Опытный боксер Бектемир Меликузиев завоевал серебряную медаль, а его товарищ по команде Муроджон Ахмадалиев – бронзовую. Ришод Собиров занял третье место по дзюдо. В прошлом году на XV Паралимпийских играх в состязаниях по дзюдо Одилжон Тулендибаев завоевал золотую, Шухрат Бобоев и Феруз Сайидов – бронзовые медали.

– Каждый раз, когда на престижных соревнованиях поднимается флаг нашей страны и звучит гимн нашей Родины, наши сердца наполняются чувством безграничной гордости, оттого что мы – дети Узбекистана, – говорит Бектемир Меликузиев. – Всегда высоко поднимать флаг нашей страны – это наш долг и как спортсменов, и как защитников Родины. И это чувство придает нам силу и мужество, вдохновляет на новые победы.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 532






Все о погоде - Pogoda.uz