Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

05.03.2017 08:44 Версия для печати

Важная победа наших боксеров

Важная победа наших боксеров
В столичном спортивном комплексе "Узбекистон" прошел престижный турнир по боксу – матч VII сезона Всемирной серии бокса (WSB). В нем защищающая честь нашей страны команда "Uzbek Tigers" померилась силами с российской командой "Patriot boxing team".

4 марта в празднично оформленном роскошном спортивном комплексе состоялось открытие соревнования.

Под торжественную музыку в зал вошли участники турнира.

Прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан.

На открытии соревнования особо отмечалось, что в Узбекистане стремительно развивается спорт, в частности бокс. Это подтверждают победы узбекских спортсменов на престижных соревнованиях, проведение в стране на высоком уровне крупных международных спортивных форумов.

Федерация бокса Узбекистана в целях выявления талантливых спортсменов и дальнейшего повышения их мастерства организует в стране различные соревнования. Проведенные за прошедшие годы совместно с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) турниры Всемирной серии бокса и в направлении полупрофессионального бокса (APB) сыграли важную роль в выявлении множества молодых талантливых боксеров.

В состязаниях команд "Uzbek Tigers" и "Patriot boxing team" наши боксеры еще раз продемонстрировали свое мастерство.

В своих весовых категориях за победу боролись Зухриддин Махкамов и Ислом Текеев (91 килограмм), Исроил Мадримов и Ражаб Ражабов (75 килограммов), Элнур Абдураимов и Радмир Абдурахмонов (64 килограмма), Абдулхай Шорахматов и Дмитрий Шарафутдинов (56 килограммов), Хасанбой Дусматов и Батор Сагалуев (49 килограммов).

Поединки во всех весовых категориях прошли в остром и бескомпромиссном духе. Команда "Uzbek Tigers" обыграла "Patriot boxing team" со счетом 5:0.

- Очень рад, что вместе с командой одержал эту победу, - сказал Хасанбой Дусматов. - Российские боксеры также продемонстрировали высокий уровень мастерства. Благодаря точным указаниям наших тренеров и нашему сильному стремлению к победе мы достигли успеха. Задействуем все свои силы и возможности для того, чтобы достичь высоких результатов и в предстоящих поединках.

18 марта команда "Uzbek Tigers" померится силами с китайской командой “China Dragons”.

Байрам Айтмурадов, Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
4 675






Все о погоде - Pogoda.uz