Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.04.2017 21:40 Версия для печати

Важная победа наших боксеров

Важная победа наших боксеров В спортивном комплексе "Узбекистан" в Ташкенте состоялся очередной матч VII сезона Всемирной серии бокса (WSB). В нем состязались защищающая честь нашей страны команда “Uzbek Тigers” и команда “Astana Arlans” из Казахстана.

Турнир, проводимый под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), является одним из самых престижных соревнований. В нынешнем году в нем участвуют 12 сильнейших команд, разделенных на три группы.

Благодаря уделяемому в нашей стране постоянному вниманию развитию олимпийских видов спорта динамично развивается и бокс.

Команда “Uzbek Tigers” в этом году соревнуется в группе С с командами “China Dragons” (Китай), “Patriot boxing team” (Россия) и “Astana Arlans” (Казахстан).

– Узбекистан - страна с высоким уровнем развития спорта, - говорит супервайзер турнира Мухаммад Мустахсони. – Об этом свидетельствует высокий уровень организации международных турниров в стране, достижения спортсменов Узбекистана на престижных соревнованиях.

Команды “Uzbek Тigers” и “Astana Arlans” показали интересные и захватывающие поединки.

На ринге встретились Хасанбой Дусматов и Темиртас Жусупов (весовая категория 49 килограммов), Абдулхай Шорахматов и Ильёс Сулейменов (56 килограммов), Элнур Абдураимов и Дилмурод Мижитов (64 килограмма), Исроил Мадраимов и Сапарбай Айдаров (75 килограммов), Зухриддин Махкамов и Антон Пинчук (до 91 килограмма).

В состязаниях со счетом 4:1 победила команда “Uzbek Тigers”.

– Мы рады, что одержали победу, – говорит Элнур Абдураимов. – Наши успехи на таких престижных турнирах являются результатом уделяемого в нашей стране постоянного внимания молодежи и развитию спорта.

Байрам Айтмурадов, Жавохир Ташходжаев, УзА
1 865






Все о погоде - Pogoda.uz