Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.09.2017 14:15 Версия для печати

В веломарафоне приняли участие свыше тысячи велогонщиков-любителей

В веломарафоне приняли участие свыше тысячи велогонщиков-любителей В Сырдарьинском областном этапе веломарафона "Ёшлар-тур" приняли участие свыше тысячи велогонщиков-любителей.

Веломарафон, организованный Союзом молодежи Узбекистана совместно с Государственным комитетом по физической культуре и спорту и другими организациями, служит пропаганде здорового образа жизни среди детей, подростков, молодежи и женщин, дальнейшей популяризации велоспорта в нашей стране.

Перед стартом состязаний воспитанники спортивно-технических клубов Организации содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар" представили свои показательные выступления на картах и мотоциклах.

Среди участников в возрастной категории 9-14 лет победу одержали Самандар Жоникулов и Диана Демьяненко, в возрастной категории 15-17 лет – Азиз Таниев и Ойсапар Ганиева, а среди участников 18-30 лет – Дилшод Хотамов и Дилшода Неъматова. Они вышли в республиканский этап соревнований.

Кроме того, определены и поощрены победители в номинациях "Самый юный велогонщик", "Самый опытный велогонщик", "Самый волевой велогонщик", "Самый техничный велогонщик", "Лучшая велогонщица".

Абдужалол Каюмов, Фуркат Тошматов (фото), УзА
970






Все о погоде - Pogoda.uz