УзА Русский

03.10.2019 Версия для печати

В Термезе поздравили Бахадыра Джалалова

В Термезе поздравили Бахадыра Джалалова

В Молодежном центре Термеза состоялось мероприятие в честь сурхандарьинского мастера кожаной перчатки, чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Бахадыра Джалалова, признанного лучшим спортсменом чемпионата мира по боксу, проходившего с 9 по 21 сентября текущего года в Екатеринбурге.

На мероприятии, в котором приняли участие представители государственных и общественных организаций, ответственные лица спортивных федераций, тренеры и спортивная молодежь, особо отмечались высокие результаты на мировой арене Б.Джалалова, выросшего в Сариасийском районе.

Выдающийся спортсмен, которому в этом году исполнилось 25 лет, впервые одержал победу на международной арене и завоевал золотую медаль на Кубке мира по боксу, прошедшем в 2015 году в России. Участвовал в летних Олимпийских играх, прошедших в 2016 году в Рио-де Жанейро. Завоевал пояс "NABF Junior" в бою, состоявшемся в апреле текущего года в Нью-Йорке, а также золотую медаль на прошедшем в Таиланде чемпионате Азии. На чемпионате мира по боксу, проходившем в Екатеринбурге, он в очередной раз прославил Узбекистан на весь мир.

На мероприятии хоким области Тура Боболов поздравил чемпиона мира по боксу Бахадыра Джалалова с победой. Вручил ему денежное вознаграждение в размере 200 миллионов сумов и памятные подарки. Его мать Сабохат Джалалову поблагодарили за воспитание такого здорового и мужественного сына, вручили ей подарки.

Сообщалось, что за достойное участие в чемпионате мира по боксу военнослужащему Национальной гвардии Республики Узбекистан Бахадыру Джалалову присвоено лейтенантское звание.

На мероприятии Б.Джалалов, особо отметив, что оказываемое высокое внимание призывает его достойно защитить честь Родины и на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, поблагодарил всех соотечественников, поддерживающих его и мотивирующих на новые победы.

В этот же день искусный спортсмен провел мастер-классы для молодежи, активно участвующей в секциях бокса Термеза. Встретился со студентами и душевно с ними побеседовал.

6 652
Холмумин МАМАТРАЙИМОВ, корр.УзА