Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.10.2017 22:35 Версия для печати

В Ташкенте стартовал международный турнир серии Гран-при по дзюдо

В Ташкенте стартовал международный турнир серии Гран-при по дзюдо В престижном турнире, организованном Международной федерацией дзюдо (IJF), Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией дзюдо нашей страны совместно с рядом министерств и организаций, за призовые места борются свыше 180 спортсменов почти из 30 государств мира.

В спортивном комплексе “Узбекистон” 6 октября состоялась церемония открытия престижного соревнования.

Празднично оформленный спортивный комплекс переполнен гостями, спортсменами, тренерами и зрителями. На арену выходят сборные команды стран-участниц международного турнира.

Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.

На открытии соревнования председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту Р.Курбонов и другие особо отметили, что в нашей стране постоянное внимание уделяется воспитанию молодого поколения физически крепкими и духовно развитыми личностями, развитию спорта, дальнейшей популяризации в данном процессе олимпийских видов спорта, подготовке и всемерной поддержке талантливых спортсменов, способных достойно защищать честь нашей Родины на мировой спортивной арене.

Постановления главы нашего государства о подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония) от 9 марта текущего года, «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта» от 3 июня, “О широком привлечении спортсменов Узбекистана, достигших высоких результатов на престижных международных спортивных соревнованиях, к общественной и спортивной деятельности, а также поощрении спортсменов и их тренеров” от 10 августа нынешнего года служат важным руководством к действию.

23.jpg

– Любое крупное спортивное соревнование в Узбекистане проводится на высоком организационном уровне, что способствует широкому признанию со стороны международной спортивной общественности, – говорит член исполнительного комитета Международной федерации дзюдо, директор по образованию и тренерству Мухаммад Мериджа. – Вот уже несколько лет в Ташкенте проводится престижный турнир серии Гран-при. Это свидетельствует об огромном спортивном потенциале вашей страны, направлении усилий на развитие спорта.

В нынешнем турнире честь нашей Родины вместе с опытными атлетами защищают также молодые, талантливые дзюдоисты.

В первый день соревнований бронзовую медаль в своих весовых категориях завоевали Шарофиддин Лутфуллаев и Сардор Нуриллаев.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
4 075






Все о погоде - Pogoda.uz