Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.08.2017 17:56 Версия для печати

В Ташкенте прошла Генеральная ассамблея Азиатского союза таэквондо

В Ташкенте 11-13 августа нынешнего года пройдет Азиатский турнир на Кубок президента Всемирной федерации таэквондо.

В рамках престижного соревнования состоялась Генеральная ассамблея Азиатского союза таэквондо.

Президент Азиатского союза таэквондо Кю Сэок Ли и другие отметили, что в Узбекистане особое внимание уделяется развитию спорта и в результате этого повышаются спортивный потенциал и авторитет Узбекистана.

Весомые результаты дает работа, осуществляемая в нашей стране по укреплению материально-технической базы таэквондо, включенного в программу Олимпийских игр, подготовке талантливых спортсменов, а также их всесторонней поддержке. Подтверждением этого является организация в нашей стране крупных соревнований по таэквондо, успешные выступления и победы представителей узбекской школы таэквондо на чемпионатах мира и континента, Азиатских и Олимпийских играх.

Азиатский союз таэквондо, учитывая постоянное внимание, уделяемое в нашей стране развитию этого вида спорта, современную спортивную инфраструктуру, созданные широкие возможности и накопленный богатый опыт в организации различных престижных форумов на высоком уровне, решил провести очередную Генеральную ассамблею в городе Ташкенте.

На ассамблее обсуждены планы на перспективу, а также проделанная работа по дальнейшему развитию таэквондо.

Сообщалось, что в программу Азиатских игр, которые пройдут в индонезийском городе Джакарта в 2018 году, официально включена дисциплина комплексных упражнений – пумсе, во многих странах запланировано проведение ряда семинаров по широкой пропаганде данного направления. На ассамблее обсуждена проведенная работа в сфере развития таэквондо, планы на перспективу, вопросы, связанные с организационными, финансовыми аспектами деятельности Азиатского союза таэквондо, работой судей, спортивной медицины и участия спортсменов в соревнованиях.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 040






Все о погоде - Pogoda.uz