Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

16.09.2017 19:11 Версия для печати

В столице завершился IX чемпионат Азии по водным видам спорта

В столице завершился IX чемпионат Азии по водным видам спорта В этих престижных соревнованиях, включивших в себя такие олимпийские дисциплины, как плавание, синхронное плавание, водное поло и прыжки в воду и организованных Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту совместно с Национальным олимпийским комитетом, Федерацией плавания страны и Азиатской федерацией плавания, участвовало около тысячи спортсменов из 26 государств нашего континента.

На чемпионате Азии по плаванию сборная Узбекистана завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых, в прыжках в воду - 1 золотую, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. В синхронном плавании наши спортсмены удостоились 4 серебряных и 6 бронзовых, в водном поло - по одной серебряной и бронзовой медали.

– Рад, что внес свой вклад в достижения нашей сборной, – говорит победитель чемпионата Х.Турсунов. – В основе наших побед лежат всемерная поддержка молодежи государством.

Завоевав 14 золотых, 17 серебряных и 21 бронзовую, всего 52 медали, спортсмены нашей страны заняли третье место в общекомандном зачете. На чемпионате сборная Японии удостоилась первого места, представители Китая - второго.

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
3 574






Все о погоде - Pogoda.uz