Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

31.01.2008 15:51 Версия для печати

В Приаралье началась подготовка к играм «Баркамол авлод-2008»

Традиционные спортивные игры учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей «Баркамол авлод» в нынешнем году будут проходить в Республике Каракалпакстан. В Приаралье началась активная подготовка к играм.

Серьезное внимание уделяется созданию на местах необходимых условий для принятия и размещения участников соревнований, проведения состязаний на самом высоком уровне. В общежитиях трех академических лицеев города Нукуса ведутся ремонтные работы.

Основные мероприятия пройдут в нукусском спортивном комплексе «Турон». Здесь созданы все условия для проведения соревнований по многим видам спорта. К старту «Баркамол авлод» готовятся и другие спортивные дворцы, залы и площадки.

В настоящее время в Республике Каракалпакстан имеется более 530 спортивных залов, 4 плавательных бассейна, сотни спортивных площадок, в которых молодежь занимается различными видами спорта. В академических лицеях и профессиональных колледжах также созданы все условия для молодых спортсменов, с которыми занимаются более 430 тренеров.

Ожидается, что в республиканском этапе «Баркамол авлод» примут участие более 3500 юношей и девушек со всех регионов страны.

Каракалпакская молодежь активно готовится к этому масштабному спортивному празднику.

«В Каракалпакстане действуют 7 академических лицеев и 78 профессиональных колледжей, – сообщил УзА заместитель начальника управления среднего специального, профессионального образованием Каракалпакстана Тохир Душекенов. – В них более 70 тысяч молодых людей обучаются по 132 направлениям. В каждом из этих образовательных учреждений действуют 10-18 спортивных секций, в которых занимаются 37 тысяч учащихся».

В первом этапе спортивных игр «Баркамол авлод» приняли участие 40 тысяч, во втором – 1600 учащихся Республики Каракалпакстан. Третий этап выявит участников финальных состязаний.


УзА, А.Артыкбаев






Все о погоде - Pogoda.uz