Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.08.2017 15:10 Версия для печати

В Нукусском колледже олимпийского резерва состоялся Каракалпакстанский этап соревнований “Пахлаваны нашей махалли”

В Нукусском колледже олимпийского резерва состоялся Каракалпакстанский этап соревнований “Пахлаваны нашей махалли” На мероприятии, организованном Каракалпакстанcким советом благотворительного общественного фонда “Махалла”, отмечалось, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание дальнейшему развитию национального вида спорта - кураша, являющегося символом честности, великодушия и гуманизма, созданию условий для воспитания физически здорового молодого поколения, обладающего сильной волей и высоким интеллектуальным потенциалом.

В начальных этапах соревнований приняли участие более 4 тысяч детей из 342 махаллей.

– Проводимые на местах с целью популяризации спорта соревнования “Пахлаваны нашей махалли”, “Будущее нашего футбола”, “Папа, мама и я – спортивная семья”, “Теннисисты нашей махалли”, “Бадминтонисты нашей махалли” способствуют формированию здорового образа жизни, - говорит специалист Каракалпакстанского совета благотворительного общественного фонда “Махалла” по работе с несовершеннолетними Малика Бекманова. – С начала текущего года в соревнованиях по 7 видам спорта приняли участие более 48 800 детей и 19748 взрослых.

В Каракалпакстанском этапе соревнований “Пахлаваны нашей махалли” в составе 15 городских и районных команд состязались 90 детей в возрасте 13-14 лет.

В соревнованиях среди девочек в весовой категории до 44 килограммов победила Гулжамол Тангрибергенова из Нукуса, в весовой категории до 48 килограммов - Нафиса Реймбоева из Ходжейлийского района, в весовой категории до 52 килограммов - Асал Жалгасбоева из Нукуса.

Среди мальчиков в весовой категории до 46 килограммов первое место занял Асадбек Айтбоев из Ходжейлийского района, в весовой категории до 50 килограммов - Жулдасбой Мушанов из Нукуса, в весовой категории до 55 килограммов - Бобур Ободбоев из Канлыкульского района.

В командном первенстве победили представители Нукуса. Второе и третье места заняли команды Ходжейлийского и Кунградского районов.

Аминбой Артыкбаев, Максад Хабибуллаев (фото), УзА
2 169






Все о погоде - Pogoda.uz