Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

21.09.2017 16:19 Версия для печати

В копилке нашей сборной уже 57 медалей

В Туркменистане продолжаются V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Член нашей сборной Шерзоджон Рахимов, выступивший в состязаниях по классическому белбогли-курашу в весовой категории свыше 100 килограммов, победив туркменистанцев Мурата Жумаева, Ахала Балларова и таджикистанца Махмада Мирова, завоевал золотую медаль. На высшую ступень пьедестала почета в своей весовой категории поднялся и Хусниддин Рузиев.

Серебряными медалями в состязаниях по белбогли-курашу награждены Исломжон Кулдошев, Элдор Неъматов, Шахзода Эргашева, Дилафруз Мамажонова, бронзовые медали завоевали Одилжон Суюнов, Хусан Носиров, Файзулло Умматов и Хавасхон Журакузиева.

Рахима Юлдошева заняла первое место в состязаниях по курашу среди женщин.

Наша легкоатлетка Елена Смолянова толкнула ядро на 15,60 метра и завоевала серебряную медаль. Марат Хайдаров стал бронзовым призером в семиборье.

Ниёз Пулатов занял третье место в состязаниях по таэквондо, а Уббиниёз Тураниёзов - по муайтаю. Выступившие в состязаниях по тяжелой атлетике Достон Ёкубов и Муаттар Набиева принесли в копилку нашей сборной очередные серебряные медали.

Пока сборная Узбекистана, имея в активе 7 золотых, 16 серебряных и 34 бронзовые медали, идет на третьем месте в общекомандном зачете.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 236






Все о погоде - Pogoda.uz