УзА Русский

07.05.2018 17:14 Версия для печати

В Бухаре выявлены лучшие молодые атлеты

В Бухаре состоялось первенство страны по легкой атлетике среди спортсменов 2001-2002 годов рождения.

В чемпионате, организованном Федерацией легкой атлетики Узбекистана в целях дальнейшей популяризации среди молодежи этого вида спорта, являющегося частью олимпийской программы, отбора талантливых спортсменов, приняли участие около 350 легкоатлетов.

В состязаниях по бегу на различные дистанции первое место заняли Азамат Тауров, Шухрат Азимов, Алишер Ахматуллаев, Умид Уктамов, Дилшод Бобокулов, Азиз Рустамбеков, Фарида Солиева, Комила Мирсолиева, Сабоҳат Саимжонова, Мадина Хусанова, Хуснида Ахмадова, Диана Яфасова.

В беге с препятствиями на 110 и 400 метров среди юношей победу одержали Жавохир Зокирхужаев и Хаёт Хакимов, среди девушек – Хуршидабону Холлиева и Комила Мирсолиева.

В состязаниях по восьмиборью среди юношей Хусниддин Юсуфжонов с 4390 очками поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В семиборье среди девушек Шахрибону Гафуржонова оставила позади всех соперниц.

В состязаниях по толканию ядра, метанию диска, копья и молота чемпионами страны стали Умид Хасанов, Рашид Содиков, Ислом Собиржонов, Регина Адашбоева, Вероника Щетинина, Умида Мамажонова.

В прыжках в длину, высоту и тройном прыжке первое место заняли Жавохир Нориев, Ислом Сибагатуллин, Саидали Саиднабиев, Роксана Худоёрова, Альбина Раззокова, Ольга Шлентова.

Жавохир Ташходжаев, УзА
7 332