Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

25.05.2018 10:56 Версия для печати

Узбекские каналы покажут финал Лиги чемпионов УЕФА

Узбекские каналы покажут финал Лиги чемпионов УЕФА
Завтра ночью состоится самое ожидаемое событие в мире футбола клубного – финал Лиги чемпионов УЕФА. В нем встретятся «Реал» (Мадрид) и «Ливерпуль». Кроме того, сможет ли «королевский клуб» взять трофей в третий раз подряд или блеснут подопечные Юргена Клоппа, болельщиков наверняка интересует, покажут ли данный матч на отечественных телеканалах?

По сведению нашего источника на телеканале «Спорт», в этом году их канал не станет транслировать финал Лиги чемпионов. Его покажут на каналах «Футбол» и «Uzreport».

Какие еще свежие новости о предвкушаемом противостоянии двух грандов, испанского и британского? Как сообщила газета 
«Спорт-экспресс», в Киеве, в ресторане напротив стадиона «Олимпийский», где должен пройти финал ЛЧЕ, местные футбольные хулиганы избили английских болельщиков.

Издание цитирует слова 50-летнего пострадавшего Джейсона Фроста в интервью Daily Mirror, "мы просто обедали, и сюда приехали не за этим, а чтобы посмотреть футбол".

Один из журналистов Би-Би-Си, Симон Стоун, написал в своем Твиттере, «УЕФА подтвердил, что "Реал" вернул 1000 билетов на финал Лиги чемпионов, но они не отдадут их "Ливерпулю" из соображений безопасности». 

Статистика участия в финалах Лиги чемпионов у клубов явно в пользу Мадрида: они 15 раз играли в финале и 12 раз владели титулом, тогда как Ливерпуль 7 раз был в шаге от титула, а брал его 5 раз. Интересна и тема противостояния 33-летнего португальца Криштиану Роналду и 25-летнего египтянина Мохаммеда Салаха.

В последний раз команды играли между собой 22 октября 2014 года, когда на групповом этапе Лиги чемпионов «красные» проиграли дома со счетом 0:3. Хозяев тогда огорчил Роналду и дважды Карим Бензема. Кстати, пишут, что 30-летний Бензема не попал в сборную Франции. В 2006 году ему предложили выступать за сборную Алжира, откуда родом его родители, на что Бензема ответил: «Мои родители из Алжира, эта страна — в моём сердце, но в футбол я буду играть за Францию».

Аблай Камалов, УзА
5 377