Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

10.08.2017 21:17 Версия для печати

Узбекистан – страна, богатая талантами

В Ташкенте 11-13 августа текущего года пройдет Кубок президента Всемирной федерации таэквондо для Азиатского региона. Прибывший в связи с этим в нашу страну президент Всемирной федерации таэквондо Чо Чунг Вон рассказал корреспонденту УзА следующее:

– Встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым – большая честь для меня.

На ней мы обсудили вопросы дальнейшего развития плодотворного сотрудничества между Узбекистаном и Всемирной федерацией таэквондо, планы на перспективу.

В результате уделяемого в Узбекистане особого внимания развитию спорта все более популярным становится и таэквондо. Тот факт, что в Узбекистане таэквондо регулярно занимаются свыше двадцати тысяч мальчиков и девочек, свидетельствует о массовости данного вида спорта. Ваша страна богата талантливыми спортсменами, в последние годы они успешно выступают на крупных международных соревнованиях.

Мы договорились вывести наше сотрудничество на новый уровень на основе специальных программ, в том числе укрепить связи с целью повышения квалификации тренеров. Это послужит тщательной и всесторонней подготовке таэквондистов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония).

Высокие результаты таэквондистов Узбекистана на чемпионатах мира и континента, крупных международных соревнованиях свидетельствуют о том, что в стране реализуются последовательные реформы в сфере спорта, создана эффективная система по подготовке талантливых спортсменов.

Абу Бакир Урозов, УзА
5 954






Все о погоде - Pogoda.uz