УзА Русский

09.03.2020 Версия для печати

Успешные шаги на пути к Олимпиаде

Успешные шаги на пути к Олимпиаде

В столице Иордании проходит турнир «Дорога в Токио» для стран Азии и Океании, в котором успешно участвуют боксеры из нашей страны.

Член сборной Бобоусмон Батуров победил в весовой категории 69 килограммов китайского боксера Кионга Ерсуна. Это дает ему право участвовать в полуфинале и получить лицензию на Олимпийские игры.

Санжар Турсунов (91 килограмм) успешно участвовал в четвертьфинальных соревнованиях. Одержав победу над иранцем Туфаном Шарифом, он получил право на участие в Олимпийских играх. 

Действующий чемпион в весовой категории более 91 килограмма Баходир Жалолов в четвертьфинале победил Даниса Латипова из Бахрейна. Данная победа — возможность участвовать в Олимпийских играх. 

К сожалению, наш молодой боксер Фанат Кахрамонов проиграл в четвертьфинале Абилхану Аманкулу из Казахстана. По регламенту для соревнований Токио-2020 выделено пять квот. Ф. Кахрамонов будет бороться за единственную Олимпийскую лицензию с другим проигравшим четвертьфинальные состязания. 

Наша сборная получила три лицензии на Олимпийские игры. Общее количество полученных нашими спортсменами лицензий на Олимпийские игры - 17. Сегодня еще пять наших боксеров поднимутся на ринг для получения лицензий Олимпиады. 

В весовой категории 62 килограмма Элнур Абдураимов будет бороться с Г. Харрисоном из Австралии, Турсуной Рахимова в весовой категориии 51 килограмм – с Хуангом Циао Веном (Китайский Тайпей). Шахобиддин Зоиров (52 килограмма) - с Омидом Ахмадисафом из Ирана, а Райхона Кодирова (60 килограммов) — с Сеесонде Судопорном из Таиланда. В весовой категории 57 килограммов в боях будут участвовать наш Миразизбек Мирзахалилов и Цсо Синг Ю из Гонконга.

24 785
Жавохир Ташходжаев, УзА