УзА Русский

02.07.2009 22:12 Версия для печати

Успех биатлонистов Узбекистана

В открытом розыгрыше Кубка Азии по летнему биатлону в Кыргызстане наши соотечественники достойно защитили честь страны. Они вернулись с 11 золотыми, 14 серебряными и 4 бронзовыми медалями.

Как отмечалось на проведенном в связи с этим мероприятии в Республиканском центре технических и прикладных видов спорта ОСО “Ватанпарвар”, в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется развитию спорта, в частности, его технических и прикладных видов, что дает свои весомые результаты.

В розыгрыше Кубка Азии, в котором приняли участие сильнейшие биатлонисты почти из десяти стран нашего континента, Мурад Ходжибаев завоевал одну золотую и две серебряные медали, а Руслан Носиров – одну золотую и одну серебряную медали.

В соревнованиях среди юниоров Анузар Юнусов завоевал три золотые медали. Одну золотую и две серебряные награды завоевала Дилафруз Имомхусанова.

Икром Адхамбоев и Дилафруз Салохиддинова награждены двумя золотыми и одной серебряной медалью каждый, Алекбер Юнусов – одной золотой и двумя серебряными, Джамшид Тиллаев – одной серебряной и двумя бронзовыми, Нозим Умматов – двумя серебряными и одной бронзовой, Дармонджан Рузметова – двумя серебряными и Анна Дреева – одной бронзовой медалью.

В целом в общекомандном зачете наша сборная заняла первое место.


УзА, Х.Салимов
2 066