Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

07.03.2017 16:15 Версия для печати

Удостоена звания лауреата

1 (2).JPG

В соответствии с постановлением Президента нашей страны Шавката Мирзиёева от 3 марта 2017 года группа одаренных девушек награждена Государственной премией имени Зульфии. Среди них – учащаяся Мирабадского профессионального колледжа легкой промышленности и сервиса города Ташкента Нигора Турсункулова.

Ровесницы восхищаются достижениями Нигоры - многократной чемпионки Узбекистана по таэквондо, участницы ХХXI летних Олимпийских игр.

Занимающиеся спортом девочки обладают крепким здоровьем, сильной волей, способны с честью преодолевать различные жизненные трудности.

Н.Турсункулова в 2010 году заняла первое место на чемпионате Ташкента по таэквондо. В 2011-2012 годах стала чемпионкой Узбекистана и вошла в национальную сборную юниоров.

В 2013 году на международных соревнованиях в Германии она не заняла призового места, но это стало для нее мощным стимулом еще больше работать над собой. Она поставила перед собой серьезную цель и в том же году на открытом чемпионате среди девочек в возрасте 14 лет в Южной Корее завоевала золотую медаль.

– Уже на первых занятиях я заметил усердие и интерес Нигоры к этому виду спорта и убедился в ее перспективности, – говорит тренер Дмитрий Хван. – А сегодня она оправдывает наши надежды. Нас радуют ее умение работать над собой, ее целеустремленность.

Любое усердие дает позитивные результаты. Это можно видеть и на примере Нигоры. В 2015 году на чемпионате Азии среди юниоров в Китайском Тайпэе Нигора завоевала серебряную медаль. На розыгрыше Кубка Узбекистана получила золотую медаль.

В прошлом году на проходивших в столице Филиппин Маниле отборочных соревнованиях ХХXI летних Олимпийских игр она получила право на участие в Олимпиаде.

– Счастлива, что мои успехи в спорте получили высокую оценку государства и мне присуждена Государственная премия имени Зульфии, – говорит Нигора. – Вдвойне приятно, что эту награду вручал лично Президент нашей страны. Это возлагает на меня большую ответственность. Моя цель – побеждать на Азиатских играх, чемпионатах мира и континента, Олимпийских играх и прославлять родную страну.

Проявляемая в стране забота о гармоничном воспитании молодого поколения, особенно девочек, достойном стимулировании одаренных детей дает свои результаты. Это призывает молодежь к достижению новых рубежей, повышению авторитета страны. Это подтверждается и достижениями в учебе и спорте таких наших девушек, как Нигора.

Жавохир Ташходжаев, Аъло Абдуллаев (фото), УзА
912






Все о погоде - Pogoda.uz