Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.03.2018 19:10 Версия для печати

У Зайнаб теперь два автомобиля

На состоявшемся 22 февраля - 5 марта в Объединенных Арабских Эмиратах чемпионате Азии по фехтованию среди кадетов и юниоров достойное участие приняли и спортсмены из Каракалпакстана.

На соревновании с участием спортсменов из 15 стран учащийся Нукусского профессионального колледжа мелиорации и сельского хозяйства Шерзод Мамутов и ученик специализированной школы № 2 Нукуса Фозил Генжебаев заняли второе место, учащаяся Нукусского колледжа олимпийского резерва Зайнаб Дайибекова завоевала бронзовую медаль.

На торжественной встрече сборной Узбекистана в международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова представители Федерации фехтования Узбекистана вручили трем этим спортсменам и их тренеру ключи от автомобилей “Spark”.

– Несмотря на то, что фехтование начало динамично развиваться в Каракалпакстане сравнительно недавно, у нас уже есть талантливые спортсмены по данному виду, - говорит тренер спортсменов Дауирбек Жиемуратов. - В результате внимания, уделяемого в нашей стране развитию спорта, молодежь достигает высоких результатов.

– Мы благодарны главе нашего государства за заботу о молодых спортсменах, - говорит Зайнаб Дайибекова. – В ответ на такое внимание буду стремиться достигать высоких результатов и на следующих соревнованиях.

Напомним, что Президент нашей страны в ходе поездки в Каракалпакстан в декабре 2017 года поздравил молодых спортсменов с высокими результатами и подарил победительнице международных турниров по фехтованию Зайнаб Дайибековой автомобиль “Nexia”.

Анвар Насирлаев, УзА
6 138