УзА Русский

25.06.2019 18:58:10 Версия для печати

Турнир среди журналистов: определены четвертьфиналисты


Сегодня в детско-юношеской спортивной школе Чиланзарского района стартовал турнир по мини-футболу на призы Министерства физической культуры и спорта.

В соревновании, посвященном профессиональному празднику представителей средств массовой информации, в борьбу за победу вступили 10 команд, которые поделены на три группы.

В первой игре группы А футболисты газеты “Халк сузи” выиграли у телеканала “Узбекистан-24” со счетом 2-0. Этот результат вывел “Халк сузи” на следующий этап с первого места в группе потому, что две заявленные из этого квартета команды телевизионщиков - “Севимли” и “Ташкент” не явились. Конечно же, с одним поражением и двумя техническими победами “Узбекистан-24” также продолжит турнир.

Самые интересные и бескомпромиссные матчи прошли в группе В, где соревновались четыре равных по силу команды. Это доказывают и результаты. Здесь все было по футбольному: настоящий азарт, зрелищность, голы, один другого красивее, захватывающие единоборства, неповторимые камбэки, даже… красные карточки.

С утра пораньше состязались команды УзА и “Ёшлар овози”. Наши прекрасно начали игру и после точного удара Нургиса Дусетова повели в счете. Увы, успокоившись, дальше творческий коллектив УзА пропустил два мяча в свои ворота и проиграл дебютный матч.

Во втором туре наша команда забила три безответных мяча в ворота неслабого соперника “Менинг юртим”, голы на счету Шохруха Нумонова (два) и Обида Очилова. Хотя футболисты телеканала MY5 во всех предварительных матчах смотрелись очень не плохо, из-за не реализованных моментов попрощались с турниром.

Наконец в третьем туре коллектив УзА сыграл вничью с телеканалом “Спорт”. Интересная игра завершилась со счетом 1:1. Футболисты спортивного канала во всех групповых матчах оформили ничьи и с тремя очками вышли в четвертьфинал с третьего места. Стоит отметить, они в игре против газеты “Ёшлар овози” спаслись от поражения за две минуты до конца встречи.

В этой группе дружина “Ёшлар овози” набрала 7 очков и заняла первое место. Команда УзА (4 очка) вышла в плей-офф со второго места.

В группе С, как и ожидалось, НТРК со стопроцентным показателем оформил первое место. Остальные три команды квартета наравне боролись за второе место. Тут удача улыбнулась футболистам сайта «kun.uz». Они сыграли вничью с командой газеты “Маърифат”, а с сотрудниками газеты “Махалля” одержали волевую победу. В свою очередь “Махаллинцы” уверенно одолели “Маърифат” - 3:0. С этой группы вместе с НТРК в четвертьфинал вышли kun.uz и “Махалля”.

Результаты первого игрового дня:

Группа А 
1-тур
“Халк сузи” – “Узбекистан-24” – 2:0
“Тошкент-ТВ” и “Севимли” – не явка.
Группа В 
1-й тур
УзА – “Ёшлар овози” – 1:2
“Спорт-ТВ” – “Менинг юртим” – 2:2
2-й тур
“Спорт-ТВ” – “Ёшлар овози” – 2:2
“Менинг юртим” – УзА – 0:3
3-й тур
УзА – “Спорт-ТВ” – 1:1
“Ёшлар овози” – “Менинг юртим” – 3:1

Группа С 
1-й тур
НТРК – “Махалля” – 6:1
“Маърифат” – kun.uz – 2:2
2-й тур
“Махалля” – “Маърифат” – 3:0
kun.uz – НТРК – 0:2
3-й тур
НТРК – “Маърифат” – 4:0
“Махалля” – kun.uz – 2:3

Завтра 26 июня в ¼ финала встретятся:
1) 7:00-7:35 “Халк сузи” – “Спорт-ТВ”
2) 7:00-7:35 “Ёшлар овози” – “Махалля”
3) 7:40-8:15 НТРК – “Узбекистан-24”
4) 7:40-8:15 УзА – kun.uz

Победители и призеры определятся завтра.