Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.04.2018 19:34 Версия для печати

ЦСКА не дотянул до чудесного подвига в Риме

Вчера состоялись ответные матчи четвертьфиналов Лиги Европы, в них зафиксированы следующие результаты: ЦСКА - «Арсенал» 2:2, «Зальцбург» - «Лацио» 4:1, «Марсель» - РБ «Лейпциг» 5:2, «Спортинг» -«Атлетико» 1:0.

Днем ранее в драматичном матче Лиги чемпионов «Ювентус» смог отыграться с домашних 0:3 от «Реала» на «Сантьяго Бернабеу», за счет голов Марио Манджукича и Блеза Матюиди, однако чуда не случилось. На последней добавленной минуте арбитр матча Майкл Оливер из Великобритании поставил пенальти в ворота гостей за фол Бенатиа против Лукаса Вескеса. За спор с судьей был удален голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон. Криштиану Роналду этот пенальти реализовал. Сменщик Буффона Войцех Щесны угадал направление, но отразить летящий под перекладину мяч было невозможно. Забавно, что даже поражению со счетом 1:3 ликовал Мадрид. В Мюнхене бесцветная нулевая ничья вывела в полуфинал «Баварию».

В Москве подобной драмы не произошло, хотя и были предпосылки. В первом тайме 20-летний Федор Чалов открыл счет, во втором развил успех его одноклубник Кирилл Набабкин, но голы Уэлбека и Рэмси окончательно убили надежды москвичей на повторение подвига в Риме. 2:2 дома – это далеко не 3:0, и даже не 1:3 в гостях.

Гораздо драматичнее сложился матч в Марселе, где местный клуб принимал РБ «Лейпциг», выбивший на предыдущем этапе одну из команд, побеждавших Лигу Европы, питерский «Зенит». Причем дома немецкий клуб выиграл 1:0. Гол Брумы на 2-минуте поверг в шок французов, но уже на 6-минуте Ильзанкер поразил свои ворота. Голы Сарра и Товена в первом тайме вроде выводили французов в полуфинал, но гол Огюстена уже говорил о том, что при равном счете дальше идут немцы. Густаво Пайет укротил «быков», а гол Сакаи поставил точку в этой битве. 5:2 в пользу хозяев.

Скромный «Зальцбург», выбивший до этого «Боруссию» (Дортмунд), продолжает творить чудеса. Уступив в гостях римскому «Лацио» 2:4, клуб из Швейцарии дома добыл победу 4:1, причем четвертый гол забил футболист с летящей фамилией Лайнер. Причем счет открыл Иммобиле, однако хозяева не только сравняли счет после гола Даббура, но после этого забили еще три мяча с интервалом от первого до третьего в четыре минуты с небольшим! Как видно, «Рома» исчерпала лимит чудес для римлян.

«Спортинг» проиграл мадридскому «Атлетико» два мяча, а на родном стадионе в Лиссабоне отквитал лишь один. Это сделал на 28-минуте Монтеро. Как видите, это был лишь гол престижа.
Жеребьевка полуфиналов ЛЧА и ЛЕ состоится сегодня вечером.

Аблай Камалов, УзА
3 494