УзА Русский

07.11.2018 18:11 Версия для печати

«Црвена звезда» за семь минут переиграла «Ливерпуль»

«Црвена звезда» за семь минут переиграла «Ливерпуль» Пожалуй, этот результат стал главной сенсацией очередного тура Лиги чемпионов УЕФА. В Белграде родные стены местной «Црвене звезде» помогли за семь минут лидеру группы забить два гола и после этого отстоять победу.

Технические результаты: "Порту"-"Локомотив" 4:1 (Эррера, 2, Марега, 42, Корона, 67, Отавиу, 90+3 – Фарфан, 59), «Шальке 04»-«Галатасарай» 2:0 (Бургшталлер, 4, Ут, 57), «Монако»-«Брюгге» 0:4 (Ванакен, 12, 17П, Уэсли, 24, Вормер, 85), «Атлетико»-«Боруссия» Д 2:0 (Сауль, 33, Гризманн, 80), «Интер»-«Барселона» 1:1 (Икарди, 87 – Малком, 83), «Тоттенхем»-ПСВ 2:1 (Кейн, 78, 89 – де Йонг, 2), «Црвена звезда»-«Ливерпуль» 2:0 (Павков, 21, 28), «Наполи»-ПСЖ 1:1(Инсинье, 63П – Бернат, 45+2).

Центральным матчем тура считалась встреча в Мадриде. Интересно было посмотреть, чем ответят подопечные Диего Симеоне за разгромное поражение в Дортмунде со счетом 0:4. Игра показала, что уроки обидного поражения «матрасниками» извлечены. Рейд Фелипе Луиса обратил в гол Ньигес Сауль, а под занавес встречи полузащитник Томас Партей выступил в роли ассистента форварда Антуана Гризманна.
Подопечные Люсьена Фавра больше владели мячом (65 процентов), но ни разу не попали в створ ворот Яна Облака. А вот мадридцы из 16 ударов по воротам 8 направляли точно. И победили!

Если реванш «Атлетико», уже игравшего в финале Лиги чемпионов, был ожидаемым, то точно такого домашнего реванша от «Црвены звезды» не ожидал никто, кроме поклонников сербской команды. Героем дня стал Милан Павков, выигравший воздух у Вирджила ванн Дейка и воткнувший головой мяч в ворота после углового. Буквально через семь минут он же стряхнул с плеч защитника и пробил издали точно в «девятку». У Алиссона шансов отразить удар не было. Зато Дэниэл Старридж транжирил момент за моментом. Он умудрился не попасть в рамку с площади ворот. Трижды за хозяев сыграла штанга. Заговоренная!

Кто-то считает, что гостям мог бы помочь косовар Шачири, однако не думаю, что это так, ведь даже замены Старриджа на Роберту Фирмину, а затем Адама Лалланы на Дивока Ориги не помогли Юргену Клоппу внести перелом в игру.

Миланский «Интер» хоть очко, но сумел взять у «Барселоны», что после поражения на «Камп Ноу» можно считать прогрессом. Эрнесто Вальверде на 81-й минуте выпустил вместо Усмана Дембеле бразильца Фелипе Силва Малкома, и тот спустя две минуты вывел вперед гостей. Однако лишь четыре минуты длилась радость испанцев. Капитан «Интера» Мауро Икарди сравнял счет.

Немцы считали, что в Стамбуле не победили только случайно, что и доказали на своем поле. Хотя в первом голе виноват и Муслера, выпустивший мяч за пределы штрафной площадки. Поражение турок оставляет надежды «Локомотиву» зацепиться за Лигу Европы. В Лиссабоне железнодорожники были вновь беспощадно биты португальцами.

Буквально на финише вырвал свою победу на «Уэмбли» лондонский «Тоттенхем», хотя пропустил на 2-й минуте от Люка де Йонга. Нападающий лондонцев Харри Кейн умело воспользовался скидкой вышедшего на замену Фернандо Льоренте, а в победном голе ему помогли рикошеты. Но говорят же, что удача улыбается смелым.

Домашний разгром «Монако» мог быть вызван сообщением о том, что полицией задержан владелец клуба Дмитрий Рыболовлев. Ведь в Брюсселе французы первыми открыли счет, а дома они только пропускали…

Если ПСЖ дома едва не проиграл «Наполи», то в Неаполе вполне мог разжиться тремя очками. Хуан Бернат на исходе первого тайма смог забить «гол в раздевалку», дававший преимущество гостям. Но Лоренцо Инсинье вновь постоял за свою команду, реализовав пенальти. Тренер парижан Томас Тухель считает, что арбитр встречи - голландец Бьерн Кайперс ошибся при назначении пенальти, поскольку игрок хозяев был в офсайде, причем не стал назначать пенальти за фол на Бернате…



Аблай Камалов, УзА
1 794