УзА Русский

30.01.2020 Версия для печати

Трое наших теннисистов претендуют на главный приз

Трое наших теннисистов претендуют на главный приз

Члены национальной сборной команды Узбекистана по теннису Денис Истомин, Хумоюн Султонов и Акгуль Омонмуродова принимают достойное участие в соревнованиях, проходящих в США и Таиланде.

Свое участие в турнире по теннису из серии "Челленджер", проходящем в Ньюпорте (США), первая ракетка нашей страны Д.Истомин начал со второго круга. В нем наш теннисист обыграл американского спортсмена Секу Бангуру со счетом 7:6, 6:4. На третьем этапе он выйдет на корт против представителя хозяев Френсиса Тиафо.

В одиночных соревнованиях среди женщин турнира по теннису серии "Фьючерс", проходящих в Нонтабури (Таиланд), А.Омонмуродова получила путевку в четвертьфинал.

В первом круге турнира Акгуль обыграла японку Эрику Сэму со счетом 6:3, 6:1, во втором – китаянку Ю Сяоди со счетом 7:6, 6:1. В борьбе за путевку в полуфинал она выйдет на корт против французской теннисистки Хлои Паке.

Х.Султонов на соревнованиях среди мужчин данного турнира отметил свою вторую победу. В игре 1/8 финала наш теннисист выступил против украинца Владислава Орлова и победил, успешно завершив тай-брек в обоих сетах. Так, в игре за путевку в полуфинал Хумоюн встретится с представителем Китайского Тайпея Чун Хсин Тсенга.

17 488
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, УзА