Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.07.2018 18:03 Версия для печати

«Травяного короля» Федерера сверг с трона Кевин Андерсон

Швейцарец Роджер Федерер после победы в 1/8 финала Уимблдона довел число побед на травяных кортах до 175 и превзошел американца Джимми Коннорса, но в следующем круге неожиданно проиграл Кевину Андерсону из ЮАР.

Дело в том, что первые два сета Федерер выиграл, первый 6:2, во втором Андерсону удалось сражаться до тай-брека. Но дальше наступил звездный час игрока из ЮАР, выигравшего сначала 7:5, затем 6:4, ну а в пятом сете зафиксирован счет 13:11. Эта битва длилась 4 часа 17 минут.

Теперь в полуфинале Кевин Андерсон сыграет против Джона Изнера из США, выигравшего в четырех сетах у канадца Милоша Раонича.

Серб Новак Джокович в четырех сетах переиграл японца Кеи Нишикори (6:3, 3:6, 6:2, 6:2).

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль потратил пять сетов для победы над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро (7:5, 6:7, 4:6, 6:4, 6:4), похвалив после матча соперника после почти пятичасового сражения: «Хуан-Мартин играл отлично. Но я сумел прибавить в четвертом и пятом сетах. В заключительной партии Дель Потро играл очень мощно. Остановить его было сложно».
А вот как приводит оценку от аргентинца официальный сайт турнира: «Думаю, ключевыми стали 3-4 розыгрыша в концовке, когда Надаль использовал свои шансы. Я продемонстрировал отличный теннис, но Рафа есть Рафа. Иногда ты играешь в свой лучший теннис, но этого недостаточно, чтобы победить его».

Очередь на попытку победить Надаля переходит к Джоковичу. По данным Интернета они сыграли между собой 51 матч, пока счет в пользу серба 26-25. Посмотрим, сравняет ли счет Надаль, или Джокович совершит отрыв от соперника? Причем в матчах на турнирах «Большого шлема» счет в пользу Надаля 9-4. Из 51-го матча только дважды соперники сыграли на траве. В 2007 году в полуфинале Уимблдона Джокович снялся, проигрывая по ходу встречи, но в 2011-м выиграл финал Уимблдона в четырех сетах. Как сложится их третья встреча, в полуфинале Уимблдона? Скоро узнаем.

Аблай Камалов, УзА
2 948