УзА Русский

23.07.2020 Версия для печати

Трансферная стоимость Остона Урунова оценена в 3,5 миллиона евро

Трансферная стоимость Остона Урунова оценена в 3,5 миллиона евро

К нашему соотечественнику О.Урунову проявляют заинтересованность команды России «Локомотив», «Зенит», «Краснодар» и «Спартак». В борьбе на трансферном рынке высокая оценка дается возможностям «Спартака». 

За последнее время внимание прессы мирового футбола приковано к узбекским футболистам. Воспитанники школы узбекского футбола доказывают тот факт, что никому ни в чем не уступают не только в Азии, но и в Европе. К Жалолиддинову проявляет интерес «Локомотив», Умарова на чемпионате Беларуси «рвут на куски». На этой неделе шумиха вокруг Остона Урунова является главной темой мировой прессы. 

Накануне завершения российской премьер-лиги на ставшего надежным членом «Уфы» Остона Урунова идет «охота» со стороны ведущих клубов российской лиги. 

Руководство клуба «Уфа», в котором играет Урунов, планирует выставить на продажу 3-4 футболистов во время летнего трансфера. Среди них есть и Остон Урунов. Клуб обозначил стоимость двух ведущих футболистов. Так, Даниил Фомин оценивается в 4,5 миллиона, Остон Урунов – в 3,5 миллиона евро. 

Вам известно, что трансфер Остона Урунова в начале года состоялся из ташкентской команды «Локомотив» в «Уфу» за 20 тысяч евро. Наш соотечественник, которому нет еще 20 лет, в составе клуба Башкирии вышел на поле в 10 играх, за счет оперативных дриблингов несколько раз был признан лучшим футболистом в состязаниях РПЛ. 

Вопрос с трансфером Урунова решится на днях – уфимцы проведут переговоры с генеральным директором «Спартака» Шамилем Газизовым и придут к заключительному решению.

16 159
Ойбек ЮНУСОВ, УзА